Desarrollo de las necesidades básicas alimenticias basado en una agricultura sostenible para las familias beneficiarias de los caseríos de Choco, Huambiche y Confesionarios del distrito de Yamango

Canalizadores

Financiadores

Modalidad de Cooperación

Descripción

El mejoramiento de las condiciones de vida de las 117 familias campesinas beneficiarias del proyecto se ha conseguido mediante el acceso una dieta balanceada con alimentos que están relacionados con la identidad altoandina y sus rasgos naturales, culturales e históricos, incluyendo recetas y sabores locales; un correcto aprovechamiento de sus recursos naturales con conocimientos y tecnologías basados en una nueva racionalidad ambiental con equidad social, manejando sus praderas andinas y el agua para el desarrollo de un sistema de producción agropecuario en sus comunidades; y el uso eficiente del recurso hídrico, que permite la disponibilidad de agua de riego durante todo el año, para el mantenimiento y sostenibilidad del sistema agropecuario y el incremento de la productividad agrícola de las familias.
El proyecto se fomentó el uso de tecnologías no dañinas al medio físico, ecológico y la cultura local, propiciando un manejo ambientalmente sano de la producción, con propuestas tecnológicas adaptadas a la realidad local, que contemplan en todo momento la valoración y compatibilidad con el paisaje, las costumbres locales y la vida natural presente.

Objetivo Específico

Generar condiciones que permitan asegurar una alimentación balanceada a las familias campesinas a través de la producción ecológica y la tecnificación agrícola en sus parcelas.

Resultados

R1. Se han creado las condiciones tecnológicas para el uso eficiente del agua, a través de reservorios y sistema de riego presurizado en unidades de producción de hortalizas
R2. Adoptadas buenas prácticas agrícolas que mejoren la alimentación familiar.
R3. Generación de capacidades que incidan en el cambio de hábitos en la alimentación.

N° Colectivo meta

510 Personas

Mujeres

233

Tipo Colectivo meta

Familias

Fecha Inicio

Duración

6 Meses

Meses Ampliación

0

Fecha Término

Fase

Concluido

II. Presupuesto de la intervención

1. Aportes Españoles:

25617.50

Subvención Pública:

24000.00

Aportes Privados:

.00

Aportes propios de ONGD:

1617.50

2. Aportes Internacionales:

.00

3. Aportes Locales

6187.89

4. Costo Total:

31805.39

Ejecución Directa

No
  • 311 - Agricultura
  • 31161 - Producción alimentos agrícolas
40%
  • 311 - Agricultura
  • 31140 - Recursos hídricos para uso agrícola
30%
  • 120 - Salud
  • 122 - Salud básica
  • 12240 - Nutrición básica
30%

Objetivo de Desarrollo

 
PS02 - Desarrollo rural y lucha contra el hambre
100%
No

Resultados de Desarrollo

 

Ámbito Geográfico

Multipaís

No

Departamento

  • Piura
  • Morropón
  • Yamango
100%

Foto

 

Descripción

 

Documento

 

Descripción

 

Información Adcional

Información adicional de la Intervención

 

Observaciones

 
Nota para la Revisión

Nombre

 

Apellidos

 

Observaciones