Desarrollo de las necesidades básicas alimenticias basado en una agricultura sostenible para las familias beneficiarias de los caseríos de Choco, Huambiche y Confesionarios del distrito de Yamango
I. Identificación de la intervención
Canalizadores
Financiadores
Modalidad de Cooperación
Descripción
El mejoramiento de las condiciones de vida de las 117 familias campesinas beneficiarias del proyecto se ha conseguido mediante el acceso una dieta balanceada con alimentos que están relacionados con la identidad altoandina y sus rasgos naturales, culturales e históricos, incluyendo recetas y sabores locales; un correcto aprovechamiento de sus recursos naturales con conocimientos y tecnologías basados en una nueva racionalidad ambiental con equidad social, manejando sus praderas andinas y el agua para el desarrollo de un sistema de producción agropecuario en sus comunidades; y el uso eficiente del recurso hídrico, que permite la disponibilidad de agua de riego durante todo el año, para el mantenimiento y sostenibilidad del sistema agropecuario y el incremento de la productividad agrícola de las familias.
El proyecto se fomentó el uso de tecnologías no dañinas al medio físico, ecológico y la cultura local, propiciando un manejo ambientalmente sano de la producción, con propuestas tecnológicas adaptadas a la realidad local, que contemplan en todo momento la valoración y compatibilidad con el paisaje, las costumbres locales y la vida natural presente.
Objetivo Específico
Resultados
R2. Adoptadas buenas prácticas agrícolas que mejoren la alimentación familiar.
R3. Generación de capacidades que incidan en el cambio de hábitos en la alimentación.
N° Colectivo meta
Mujeres
Tipo Colectivo meta
Fecha Inicio
Duración
Meses Ampliación
Fecha Término
Fase
II. Presupuesto
II. Presupuesto de la intervención
1. Aportes Españoles:
Subvención Pública:
Aportes Privados:
Aportes propios de ONGD:
2. Aportes Internacionales:
3. Aportes Locales
4. Costo Total:
III. Socios locales
Socio Local
Ejecución Directa
IV. Ámbito sectorial CAD
- 311 - Agricultura
- 31161 - Producción alimentos agrícolas
- 311 - Agricultura
- 31140 - Recursos hídricos para uso agrícola
- 120 - Salud
- 122 - Salud básica
- 12240 - Nutrición básica